Figuccia:”Impegno Assessorato Agricoltura per dare marchio dop ai derivati razza autoctona bovina “Cinisara” e “Fico D’india” di Roccapalumba”

0
286

Palermo – Il deputato regionale Vincenzo Figuccia ha promosso un
incontro presso l’Assessorato regionale alle Politiche Agricole per il
riconoscimento dei marchi Dop e Igp a due produzioni locali del
palermitano, i derivati della razza autoctona bovina cinisara, in
particolare carne e formaggi e al fico d’India di Roccapalumba. Al
tavolo tecnico guidato dall’assessore Edy Bandiera erano presenti
anche gli amministratori del distretto Carini-Torretta-Isola delle
Femmine-Capaci-Cinisi ed esperti del settore agroalimentare. “Ho
voluto dare attenzione a queste produzioni locali – afferma Vincenzo
Figuccia – adoperandomi per seguire l’iter per il riconoscimento del
Dop e dell’Igp perché ritengo che questa traguardo rappresenti un
prezioso volano per l’economia regionale. Sono soddisfatto anche per
l’impegno dell’assessore Bandiera che, in perfetta armonia con le
istanze rappresentate, ha annunciato l’ormai imminente attivazione del
marchio “Qualità Sicura Sicilia”, un’etichetta che pone sotto un
ombrello di qualità generale i prodotti che non rientrano nelle Dop e
Igp, a tutela dei consumatori e degli stessi produttori”.